САНАТОРИЙ «ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ»: ДОСТУПНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РАБОТОЙ СЕРДЦА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК.

Холтеровское мониторирование — один из популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма.
Потребность в холтеровском мониторировании была продиктована частыми ситуациями, когда пациент испытывал проблемы с сердцем в течение дня в состоянии покоя или после физической нагрузки, каких-либо событий, но запись стандартного ЭКГ, произведенная через некоторое время, не выявляла нарушений.

Система суточного холтеровского мониторирования ЭКГ позволяет:
Оценить функциональную деятельность миокарда, его ритм и проводимость в условиях привычного образа жизни, эмоциональной и физической активности.
Оценить состояние сердца в покое, во время сна.
Определить наличие нарушений сердечных ритмов, регистрировать их циклические изменения, количество повторяющихся эпизодов во время мониторинга, длительность, интенсивность, характер (желудочковая, наджелудочковая) и условия возникновения аритмии. Важно, что суточная регистрация экстрасистол (несвоевременных сердечных сокращений) выявляет, укладывается их количество в пределы нормы или нет.
Выявить форму стенокардии (стабильная, нестабильная), в том числе и бессимптомную (безболевую) ишемию миокарда. Метод определяет количество и длительность эпизодов, а также условия, порог нагрузки и частоту пульса, при которых развивается ишемия. При наличии болей в области сердца идентифицируется причина их возникновения (недостаточность кровоснабжения, остеохондроз, невралгия).
Проследить связь между субъективными ощущениями пациента и объективными показаниями прибора.
Поставить точный диагноз, назначить адекватное лечение и контролировать эффективность принимаемых пациентом лекарственных средств.
Оценить изменения в работе сердца при наличии электрокардиостимулятора.