Золотой Берег



8 (423) 224-02-57
Лазурная 35
8 (423) 224-02-57
г. Владивосток Лазурная 35

Встречаем «бабье лето» в санатории «Золотой берег»

С наступлением осени и приходом похолодания мы с нетерпением ждём бабьего лета. В эту пору повторяется все самое прекрасное: ярко светит солнце, столбики термометров начинают снова ползти вверх, а по вечерам по улицам летает тонкая паутинка.

Согласно традиции, бабье лето начинается 14 сентября. Этот день называют Днем Симеона-Летопроводца. Но только сама природа «решает», приходить или не приходить бабьему лету, которое в народе называют еще и Марфиным.

Что такое «бабье лето»?

По своей сути Марфино лето — климатическая особенность в тех странах и регионах Земли, где смена времен года явно выражена. В нашей стране эта особенность прослеживается повсеместно. Ошибочно полагать, что в таких государствах, как, например, Канада и Америка, она отсутствует.

В некоторых странах мира бабье лето носит разные названия. В Чехии его именуют паутинным, в Германии — бабушкиным. К слову, у нас оно тоже с бабушками ассоциируется, причем, не просто так. В этот период года пожилые женщины любили сидеть на завалинках и подставлять свои бока теплому солнышку. Они это, как известно, и поныне делают.

Фотографии нашего отдыхающего на тему «Встречаем «бабье лето» в санатории «Золотой берег» этому в подтверждение.

 

19.09.2019
19.09.2019

Золотой Берег

Санаторий-Профилакторий «Золотой берег» расположен на берегу бухты Лазурной,
на экологически-чистом побережье Уссурийского залива.
Противодействие коррупции

© 2019 Все права защищены.


Яндекс.Метрика