Золотой Берег



8 (423) 224-02-57
Лазурная 35
8 (423) 224-02-57
г. Владивосток Лазурная 35

Как вернуть часть денег, потраченных на санаторно-курортное лечение

В качестве места отдыха многие   выбирают различные санатории. Но далеко не все  знают, что часть средств за такое лечение (как ваше, так и ваших детей и родителей) можно вернуть. Что нужно сделать, чтобы компенсировать себе хотя бы некоторую сумму, потраченную на отпуск.

Документы на вычет

 

Если вы работаете (это касается и в том числе работающих пенсионеров), уплачивая налог на доходы физических лиц, и оплатили свое лечение или лечение своих детей, супруга (супруги), подопечных или родителей, то вы можете рассчитываться на налоговый вычет или, другими словами, вернуть себе 13 процентов от стоимости лечения. Основанием является  пункт 3 статьи 219 «Социальные налоговые вычеты» Налогового Кодекса РФ.

 

В перечень медицинских услуг, оплата которых учитывается при расчете социального налогового вычета входят  услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.

Для того, чтобы получить налоговый вычет на лечение, следует подготовить следующие документы:

 

  • налоговая декларация по форме 3-НДФЛ;
  • договор на лечение с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения);
  • справка, выданная медицинским учреждением, об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (форма справки утверждена приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256);
  • Документ, подтверждающий степень родства (например, свидетельство о рождении);
  • Документ, подтверждающий заключение брака, предоставляющийся в случае оплаты лечения супруга/супруги (например, свидетельство о браке);
  • Заявление на возврат НДФЛ.

 

Путевка минус лечение

 

Получить налоговый вычет предоставляется   не со всей стоимости путевки в санатории, поскольку в нее как правило также входит стоимость проживания и питания, а лишь стоимости лечения. Вы также не сможете рассчитывать на возврат средств, если у организации, где вы проходили лечение, отсутствует лицензия на оказание медицинских услуг.

 

Алгоритм действий

 

Чтобы получить налоговый вычет, необходимо сделать следующее.

 

Шаг 1. Собрать необходимые документы (пакет документов, необходимых для оформления налогового вычета, приведен выше).

 

Шаг 2. Заполнить декларацию 3-НДФЛ и заявление на возврат налога.

 

Шаг 3. Представить документы в налоговую инспекцию. Лично, либо через представителя (по доверенности), либо почтовым отправлением в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Шаг 4. Получить результаты проверки налоговой инспекции о предоставлении социального налогового вычета. Процедура получения вычета занимает до четырех месяцев.

 

 

Золотой Берег

Санаторий-Профилакторий «Золотой берег» расположен на берегу бухты Лазурной,
на экологически-чистом побережье Уссурийского залива.
Противодействие коррупции

© 2019 Все права защищены.


Яндекс.Метрика